La calidad de la materia prima extremeña tiene un punto común, y de fusión, como muchos productos gallegos, este punto es el Pimentón de la Vera.
Quien conoce bien la gastronomía gallega le sonarán: las almejas a la marinera, esa zorza de cerdo.... (sola o como relleno de una buena empanada), los callos con sus garbanzos (distintos a los famosos callos madrileños), O pulpo á Feira o con cachelos, la Carne o Caldeiro, el Pulpo a la Mugardesa, 'Orella' con pimentón de la Vera o las innumerables formas de preparar el pescado a la gallega o en caldeirada, como por ejemplo la merluza, el rape, el congrio o la raya, no sería lo mismo sin la famosa ajada con este producto extremeño.
Podría seguir citando más y más recetas, pero lo único que conseguiría es que os entrasen unas enormes ganas de venir a Galicia.
Qué me dices de platos de fusión como Filloas rellenas de patatera, Tostas de pan de Cea con paté de mejillones y jamón extremeño de Pata Negra y de postre una crema de queso del Casar y crema de castañas con una compota de cerezas del Jerte, sin olvidar el licor de picotas del Jerte con el mejor orujo de la Ribeira Sacra.
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